Home منح مجانية متطلبات وشروط تأشيرة وفيزا الزيارة والسياحة والدراسة في كندا

متطلبات وشروط تأشيرة وفيزا الزيارة والسياحة والدراسة في كندا

1602
SHARE

نقلا عن almoghtribon

 اولا متطلبات تأشيرة دراسية لكندا

1)     عدد 2 صورة حديثة بخلفية بيضاء مكشوف الراس مقاس (4.5* 4.5)

2)     لموظفي القطاع الحكومي خطاب تعريف من جهة العمل باللغة الإنجليزية موضحا (الراتب -اسم السفارة -مسمى الوظيفة – مدة الخدمة)

3)     لموظفي القطاع الخاص خطاب تعريف من جهة العمل باللغة الإنجليزية موضحا (الراتب -اسم السفارة – مسمى الوظيفة – مدة الخدمة )

4)     جواز سفر صالح لمدة ستة أشهر على الأقل.

5)     صورة بطاقة الأحوال لمقدم الطلب ، وبطاقة العائلة للمرافقين.

 

6)     كشف حساب بنكي مفصل لمدة ستة أشهر من البنك ( لا يقبل الكشف المطبوع من الأون لاين ) وحسب صوت كندا يجب ان يكون باللغة الانجليزية ومختوم من البنك.

7)     صورة من اخر شهادة علمية او كشف الدرجات.

8)     قبول المعهد

ملاحظات:

·       مدة إصدار التأشيرة من 12 إلى 15 أيام عمل

·       حضور صاحب الجواز للسفارة لأخذ بصمات

ثانيا السياحة او الزيارة

ذا كنت ترغب في السفر لقضاء الاجازة في كندا, أو لزيارة الاقارب هنا, او ربما لاستكشاف الاوضاع قبل اتخاذ قرار الهجرة او الاستثمار, او حتي السفر للبحث عن عمل, يجب عليك التقدم بطلب للحصول علي فيزا للزيارة. وتختلف شروط الحصول علي هذه الفيزا علي حسب المدة التي تود قضائها
في كندا ,فمن حيث الفترة هناك نوعان من الفيزا:
1- فيزا سياحية لزيارة قصيرة اقل من 6 شهور.
2- فيزا سياحية لزيارة أطول من 6 شهور.
ومن حيث عدد مرات الدخول خلال فترة الفيزا فهناك نوعان ايضا:
1- نوع يسمح لك بالدخول مرة واحدة فقط خلال فترة صلاحية الفيزا.
2- نوع يمكنك من الدخول والخروج عدة مرات طالما أن الفيزا صالحة أو جواز سفرك صالح ايهما أقصر.
شروط زيارة كندا:
1) يحتاج كل الزوار من دول الشرق الأوسط لتأشيرة زيارة لدخول كندا.
2) جواز سفر بصلاحية سارية المفعول أو أي وثائق سفر لإثبات الشخصية
3) الخلو من الامراض المعدية. وبشكل عام إذا كانت الزيارة لأقل من 6 أشهر فلن تكون هناك حاجة لفحص طبي إلا إذا كانت الدولة القادمم منها الزائر يتفشى بها أحد الأمراض المعدية. أما إذا كانت الزيارة ستزيد عن 6 أشهر فيجب إجراء فحص طبي لدى دكتور معتمد من السفارة أو القنصلية الكندية.
4) لأن كندا واحدة من أكثر دول العالم استقطابا للمهاجرين بسب فرص العمل المتاحة والمستويات العالية للمعيشة ٬ تعتبر الهجرة غيرر الشرعية من أهم المشاكل التي تواجه ضباط الهجرة. لذلك ستكون بانتظارك مقابلة قصيرة جدا عند منافذ الدخول للتأكد من أن هدفك هو الزيارة فقط وأنك ستغادر بعد انتهاء المدة. وفي حالات نادرة قد يطلب الضابط ضمانا ماليا من الزائر يتم إعادته إليه عند المغادرة. فالمطلوب هو تأكيد احترام الزائر للقوانين الكندية.
وكما علمت صوت كندا بعد المقابلة في المطار ٬ سيحدد ضابط الهجرة المدة الزمنية للزيارة. وخلال المقابلة يمكن للزائر أن يستفسر من الضابط إذا لم تكنن الأسئلة واضحة.
فالمقابلة لا تستغرق سوى دقائق بسيطة.
وتختلف اجراءات انواع الفيزا السياحية باختلاف العوامل المذكورة أعلاه لكن بشكل عام يمكن القول ان الاجراءات تتلخص في التالي:
1- الدخول الي الموقع الرسمي لوزراة الهجرة والجنسية الكندية   http://www.cic.gc.ca/والذي يقدم أداة تساعدك في تحديد نوع الفيزا الذي ترغب في الحصول عليه عن طريق الاجابة علي نحو 20 سؤال تتعلق بالهدف من وجودك في كندا, والمدة التي ترغب بقضائها هناك, واذا ماكان لديك أقارب هناك, ووضعك الوظيفي,,,,الخ من الواجب ارفاقه بطلب فيزا السياحة ويكون صالح
2- بعد الاجابة علي هذه الاسئلة سوف يتم اعطاك رقم تعريفي personal checklist code. ويكون صالح لمدة 3 أشهر من اصداره. ويبدو هذاا الرقم هكذا: 2937552619 CW
3- يتم اعطائك أيضا قائمة بالمستندات المطلوبة والتي يجب عليك تقديمها مع طلب الفيزا.
4-فتح حساب علي موقع وزراة الهجرة والجنسية . يجب عليك بعدها ادخال رقم التعريف الخاص بك.
5- يمكنك من خلال حسابك دفع تكاليف طلب التأشيرة بكارت الائتمان ثم رفع أوراقك الي الموقع.
6- سوف تصلك معلومات علي حسابك بشأن ذهابك اي السفارة لتقديم المعلومات البيوميترية وهي التقاط صورة لك وأخذ بصمات أصابعك.
بالنسبة الي المستندات المطلوبة فهي غالبا:
بيان منك بخط السير, أي المدن التي تنتوي زيارتها في كندا.
ملأ استمارة معلومات عن العائلة يمكن تحميلها (شاهد أسفل المقال)
اثبات الغرض من السفر (علي سبيل المثال حسب ترجمة صوت كندا اذا كان السياحة يجب ارفاق حجز الفندق واذا كان العلاج يجب ارفاق حجز المستشفي)
اثبات بدخلك الشهري (علي سبيل المثال بيان براتبك)
دليل علي قدرتك علي توفير احتياجاتك المادية في فترة وجودك في كندا (بيان بحساب في البنك, وصولات دفع تكاليف الفندق وتذكرةة الطيران,,الخ)
جواز سفرصالح
4.5/ صورة شخصية اليكترونية بمقاس 3.5
رسالة من عملك(اذا كنت موظف) بوصف لوظيفتك ومدة شغلك لها (لا أعلم لماذا هذا المستند ضروري في حالة السياحة!)
اوقات نظر طلب فيزا السياحة تختلف من مكتب فيزا الي أخر وتترواح من عدة أيام الي عدة اسابيع.

لقراءة الموضوع من مصدره  عبر الرابط التالي:

متطلبات وشروط تأشيرة وفيزا الزيارة والسياحة والدراسة في كندا

وليأتيك كل جديد إنضم إلى صفحتنا والجروب الخاص بنا  المتخصصة في المنح من خلال هذا الرابط :

أولا : رابط الجروب:
من هنا
ثانيا: رابط الصفحة:
من هنا

ملحوظة هامة وهامة للغاية إذا أردت أن نرسل لك كافة المنح المجانية على صندوق الرسائل الخاص بك في الفيس بوك بشكل يومي حتى تجد المنحة المجانية المناسبة لك كل ماعليك فعله أن تشترك في صفحتنا على الفيس بوك وترسل لنا رسالة على قسم الرسائل واكتب فيها كلمت “تم” وسيتم فوراً البدء في إرسال كافة المنح المجانية إليك بشكل يومي وللاشتراك في صفحتنا على الفيس بوك وإرسال كلمة تم في رسالة 

HTML tutorial