Home منح مجانية 85 منحة ممولة بالكامل للبكالوريوس والماجستير والدكتوراه للدراسة في رومانيا

85 منحة ممولة بالكامل للبكالوريوس والماجستير والدكتوراه للدراسة في رومانيا

39146
SHARE

نقلا عن raf-platform
أعلنت الحكومة الرومانية عن فتح باب التقديم على المنح المجانية للعام الجديد 2017-2018 لكافة المراحلة الدراسية وإليكم التفاصيل  :

عدد المنح الدراسية: 85 منحة دراسية

 

مفتوحة: للمواطنين من خارج الاتحاد الأوروبي.

 

 

يتم منح المنح الدراسية لثلاثة مستويات دراسة:

 

  1. المستوى الاول )البكالوريوس): هذا البرنامج لخريجي المدارس الثانوية او ما يعادلها، وكذلك للمرشحين الذين يحتاجون مواصلة دراستهم في رومانيا. وتستمر لمدة 3 إلى 66 سنوات، وفقا لمتطلبات الكلية المحددة، وتنتهي مع الامتحانات النهائية

 

  1. المستوى الثاني (الماجستير): هذا المنحة لخريجي البكالوريوس. ويستمر لمدة 1،5 إلى 2 سنة، وينتهي مع الأطروحة.

 

  1. المستوى الثالث) الدكتوراه): هذا المنح للحاصلين على (الماجستير)؛ وتستمر لمدة 3-4 سنوات، وفقا لمتطلبات الكلية المختارة، وتنتهي مع الأطروحة. يشترط القبول في دكتوراه امتحان قبول.

 

 

مجالات الدراسة:

 

 

العلوم السياسية والإدارية، ودراسات التربية والثقافة الرومانية والحضارة والصحافة والدراسات الفنية والنفط والغاز، والدراسات الزراعية والطب البيطري والهندسة المعمارية والفنون التشكيلية.

 

 

تتكون المنحة مما يلي:

 

 

  •  رسوم التعليم مجانا.
  •  رسوم الإقامة مجانا (تبعا لمدى توافرها، وسيتم تقديم الإقامة مجانا)
  • الدعم المالي –  يتمثل بمبلغ شهري.
  • 65 يورو شهريا بما يعادلها بالعملة الرومانية، لطلاب البكالوريوس
  • 75 يورو شهريا بما يعادلها بالعملة الرومانية، لطلاب الدراسات العليا (درجة الماجستير)
  • 85 يورو شهريا بما يعادلها بالعملة الرومانية، لطلاب الدراسات العليا (الدكتوراه)

 

هذه المنح لا تغطي المواد الغذائية والنقل الدولي والمحلي. يجب أن يكون المرشح مستعدا لدعم المصاريف الإضافية.

 

 

الوثائق اللازمة للتقديم:

 

 

  • غلاف الرسالة صادر عن البعثة الدبلوماسية في بلدك، المعتمدين لدى Bucharest أو السفارة الرومانية في البلد الذي تنتمي إليه.
  • تعبئة استمارة وزارة الخارجية (الملحق 1) للحصول على المنحة الدراسة.
  • نموذج طلب MNESR (الملحق 2) بما يتعلق بمسألة رسالة القبول للدراسة في رومانيا.
  • نسخ مصدقة من وثائق الدراسة (الثانوية وديبلومات الجامعة إذا لزم الأمر،) وترجمتها باللغة الرومانية أو الفرنسية أو الإنجليزية إذا لزم الأمر
  • نسخ مصدقة وترجمة معتمدة من الديبلومات – نسخ اكاديمية للدراسات المنجزة حتى الآن.
  • نسخة مصدقة وترجمة معتمدة من شهادة الميلاد.
  • نسخة من جواز السفر (أول 3 صفحات)
  • شهادة طبية تثبت أن مقدم الطلب خالي من الامراض.
  • السيرة الذاتية.

 

 

إعلان النتائج:

 

سيتم الإعلان عن النتائج بحلول 30 يونيو عام 2017، إلى كل بعثة دبلوماسية تم تقديم الملفات من خلالها.

آخر موعد للتقديم: 2017/03/20
رابط المصدر:
إضغط هنا

أولا : رابط الجروب:
من هنا
ثانيا: رابط الصفحة:
من هنا

ثالثاً: رابط حسابنا على تويتر :
من هنا

HTML tutorial