منح مجانية

طريقة تحويل فيزا السياحة في كندا إلى فيزا طالب أو عمل أو إقامة

كيف يتم تحويل فيزة السياحة في كندا إلى فيزا طالب أو عمل أو إقامة

إليك في هذه المقالة الطريقة الصحيحة والمضمونة للحصول على الجنسية الكندية بعد تحويل تأشيرة السياحة إلى كندا إلى فيزة طالب أو عمل إقامة.

في البداية لا يوجد في ‏كندا رسميا فيزة أسمها سياحة ، وإذا رأيت في استمارة التقديم لن تري خيار لفيزة ‏السياحة ، وإذا ذهبت إلي أون لاين لن تري خيار لفيزة السياحة ،الفيزة التي تعتبر ‏تأخذ مكان فيزة السياحة هي فيزة ‏Visitor Visa‏ ‏Temporaro‏ ، أو فيزة ‏الإقامة المؤقتة هذه الفيزة لها أغراض متعددة يأخذها من يريد السياحة مثلا ، ‏يأخذها من يريد عمل زيارة قصيرة ، يأخذها من يريد أن يدرس لفترة أقل من ست ‏أشهر ، يأخذها من ذاهب لمؤتمر وغيره ،ويأخذها من يريد زيارة تجارية قصيرة ‏ومثل هذه الأمور ، لذلك الفيزة التي نتحدث عنها في هذا الفيديو أسمها ‏Temporaro Visitor Visa ‎‏ ،وهي التي يقدم عليها من أجل الذهاب للسياحة ‏إلي كندا ،

السؤال الأول هل  يمكن تغير فيزة السياحة إلي فيزة طالب؟

الإجابة ‏هي نعم ولكن يجب أن ننظر إلي كيف يتم هذا الأمر ، لأنه لا يتم مباشر لكي تذهب ‏إلي معهد أو جامعة ، الأمر يوجد شروط دقيقة جدا وسترون عندما أمر عليها ، ‏أولا يمكن تغيرها في حالة إذا كان الشخص سيدرس في مدارس حكومية ، لنفرض ‏شخص جاء للدراسة لكندا أو جاء يمر إلي كندا وعنده أبناءه عندهم ‏temporary visitor visa‏ ، ويريده الدراسة في المدارس الحكومية ، إذا ‏كان الشخص ليست عنده تأشيرة تسمح لهم الدراسة مثل تأشيرة الطالب أو تأشيرة ‏عقد عمل أو مثلا إقامة دائمة هم لا يستطيعه أن يدخله المدارس بتأشيرة السياحة ، ‏ولكن يحتاج من تغيرها من سياحة مثلا إلي تأشيرة طالب ‏study permit ‎‏ ‏بتالي في هذه الحالة ممكن ، بتالي الشخص الأول ممكن له الشخص الذي يريد ‏يدرس في المدارس الحكومية ، ثانيا طالب التبادل التعليمي.

مثلا شخص مفترض ‏يدرس في جامعة معينه نفترض في السويد وتم تحويله إلي جامعة في كندا فيها ‏فصل دراسي واحد فا الآن أراد تمديد بسبب اقوى منحه ويريد تمديد فهذا الشخص ‏ممكن تحويلها إلي فيزة طالب ، ثالثا وهو أهم أمر أريد أن تنتبه إليه وهو ان تكمل ‏برنامج عبارة عن شرط من شروط الدخول لجامعة ، هذا البرنامج يكون عبارة ‏عن اختبار الجيمات تريد أن تدرس البزنس في كندا لازم تحضر هذا اختبار ‏الجيمات ، حضرته بتالي أنت مؤهل للدخول الجامعة بشرط وجود الشروط مثل ‏اللغة وغيرها .

بما أنك أنهيت هذا البرنامج تستطيع أن تقدم أو تريد أن أحول ‏فيزتي إلي طالب لأني أنهيت هذا البرنامج ، اللي شرط من شروط الدخول الجامعة ، ‏مثال أخر هو برنامج اللغة الانجليزية برامج التكسيف في كثير من المعاهد يوجد ‏برنامج مدته 12 أسبوع ، إذا أنهيته يمكنك الدخول إلي الجامعة وشرط اللغة يتم ‏إعفاءك منه ، وعادة لا يوجد رفض لشخص دخل في برنامج إل باس واي ويكون ‏عنده شهادة ثانوية عامة ويكون ذهب إلي جامعة معينة ، فإذا أنهيت هذا البرنامج ‏فبإمكانك تحويل الفيزة سياحة أو فيزة مؤقتة إلي فيزة طالب.

وهناك طلاب قاموا بعمل  مثل هذا الأمر تماما مثل ماشرح لكم كانت فيزتهم زيارة فدخلوا ‏إل باس واي فابعد ما انهوا إل باس واي ذهبوا كلية كومسيون وحولها إلي فيزة ‏طالب .

رابعا إذا كان عندك ‏Temporary Visitor permit ، وهي ورقه ‏يعطوك إضافية يتم تدبيسها مع الجواز في المطار، وهي احيانا يعطوك وأحيانا لا ‏يعطوك أيضا الطلاب نفس الأمر، الورقة هذه اسمها ‏study permit احرص ‏دائما انك تطلبها ، صدقوني  حياتك تكون أسهل بكثير عندما تمتلك هذه الورقة الآن وفيزتك سياحة بإمكانك تحويلها إلي فيزة طالب ، بشرط ‏تكون صالحة ل 6 أشهر أو أكثر أو ما يكون مدتها اقتربت علي الانتهاء تكون ‏صالحه لمدة 6 أشهر أو أكثر .

خامسا الشخص الذي لا يمكن تسفيره من كندا ‏نفرض أن بلده فيها حرب ، فا طالب تغير فيزة سياحة إلي فيزة طالب لأنه يريد ‏يدرس هنا ، لان بلده توجد فيها حرب لا يستطيع العودة ، بتالي يمكن له تغيرها ‏فيقول لهم أريد أغير فيزتي إلي طالب لأني أريد الدراسة ، هنا والسبب في بلدي ‏فيها حرب ، فهذا يمكن تغيرها واي شخص لا يمكن تسفيره يمكن له تغيرها من ‏فيزة سياحة إلي فيزة طالب.

سادسا شخص مرافق لشخص عنده إقامة دائمة أو ‏شخص عنده موافقة علي الإقامة الدائمة ، بتالي يمكن لهذا الشخص تغير فيزة ‏زيارة إلي فيزة طالب .

كيف أدرس في ألمانيا باللغة الإنجليزية
كيف أدرس في ألمانيا باللغة الإنجليزية

سابعا شخص مرافق يلعب في الدوري الكندي ، مثلا ‏شخص محترف يلعب في دوري السلة أو كرة قدم أو طائرة أي دوري ، يلعب بشكل ‏محترف ، وأنت مرافق لهذا الشخص بإمكانك تغير فيزة زيارة إلي فيزة طالب ، هذا ‏الأمر يشمل البعثات الدبلوماسية ، أيضا يشمل الملحقين العسكريين ، أيضا يشمل ‏الملحق الإعلامي ، مثلا شخص ممثل لوكالة أنباء إخبارية أو إعلامية وغيرها الآن ‏مايخص الطلاب ، بالنسبة لغير الطلاب الآن عندك فيزة زيارة مؤقتة أو فيزة ‏سياحة ، سمعت عن أشخاص يقدمه علي معاملة وتحولها لفيزة إقامة لا يوجد شئ ‏مثل هذا لا توجد معاملة يمكن أحول فيزة زيارة إلي فيزة إقامة ، ادخل بنفسكم إلي ‏موقع الجوازات الكندي شوفوا كل المعلومات ، لا يوجد مسار مثل هذا ولكن ما هو ‏الموجود ، أولا شخص قدم علي لجوء معاملته لجوء وليست إقامة دائمة ، وقدم ‏علي معاملة لجوء وتم الموافقة ، سواء كان فيزته سياحة اللي هي زيارة مؤقتة أو ‏فيزة الطالب أو فيزته مهما كانت فيزته السابقة ، إذا وافقوا سوف تتحول إلي إقامة ‏دائمة هل وضحت هذه النقطة ، إذا شخص قدم لجوء وحصل علي إقامة دائمة ‏بغض النظر عن الفيزة التي كانت عنده السابقة ، سواء كانت فيزة زيارة أو طالب ، ‏ثانيا إذا شخص قدم علي برنامج الهجرة الاحترافية في كندا أو برنامج الاحترافية ‏لكندا ، أو برنامج الاستثمار الخاص برجال الأعمال إذا قدمت علي هذه البرامج ‏وممكن تقدم وأنت داخل كنده ومشيت في المعاملة وصدرت الموافقة لازم تخرج ‏من كندا إلي السفارة التي يمكن توجيهك لها مثلا أنت مقيم في الإمارات سيتم ‏توجيهك إلي سفارة كندا في أبو ظبي ، مثلا أنت مقيم في لبنان سيتم توجيهك إلي ‏السفارة الكندية في بيروت وهكذا تذهب هناك وتسلم الجواز للحصول علي التأشيرة ‏، فعندا تحصل عليها فيمكن الدخول مرة أخري ، فمثلا شخص تزوج كندية أو ‏واحده تزوجت كندي في هذه الحالة يقوم تقديم علي معاملة دائمة وإذا حصل عليها ‏فيمكن تحويلها إلي فيزة زيارة مؤقتة إلي فيزة إقامة دائمة ، الآن دعونا إلي تغير ‏فيزة السياحة وفيزة الإقامة المؤقتة إلي تصريح عمل أو فيزة عمل ، لعمل هذا ‏الشئ أو ما تحتاجه هو أولا عقد عمل رسمي من شركة رسمية ، ثانيا تحتاج إلي ‏الخطاب إل أم أيه هو خطاب يصدر من الجهات الرسمية في كندا يقولون أن نحن ‏موافقون علي أن يحصل هذا الشخص علي تصريح عمل ، والسبب أن لا يوجد ‏شخص أخر يملأ هذه الوظيفة ، كما ترون أن يوجد معامله لازم تمشي فيها شركة ، ‏فا أغلب الشركات غير متحمسين بأن يعطه خطاب لشخص ليس عنده تصريح عمل ‏في كندا والسبب لازم يمروه بمعامله نوعا ما طويلة ، الآن في سؤال مهم يتكرر ‏كثيرا ينطبق بالموضوع الذي ذكرناه ، إذا دخلت بتأشير سياحة إذا دخلت بفيزة ‏طالب هل ممكن احصل علي الجنسية الكندية ، أنا عندي فيديوهات كثيرة تحدثت ‏في هذا الأمر لسبب ما الناس لم تشاهد أو تسمع هذه الفيديوهات ، لان السؤال ‏دائما دائما يتكرر وأنا استغل هذه الفرصة للجواب عليها ، الآن الطريق للوصول ‏للجنسية الكندية من خلال الإقامة الدائمة ، لازم يكون عندك إقامة دائمة فإذا دخلت ‏كندا سياحة أو طالب كل هذه الطرق لن توصلك إلي الجنسية ، يوصلك للجنسية ‏الإقامة الدائمة ، فا الطريق الذي تدخله أولا حاول أن تبحث أن الإقامة الدائمة ، فا ‏بعد أن تحصل علي الإقامة الدائمة الآن إذا كنت طالب قبلها الفترة التي كنت طالب ‏قبلها تحسبلك مجموع الفترة قبلها بسنه في هذا القانون الجديد ، لنفرض انك ‏دخلت سياحة أو دخلت بطريقة أخري من يوم ما تحصل علي الإقامة الدائمة في ‏كندا تحتاج إلي ثلاث سنوات للحصول علي الجنسية الكندية ، وقت تصوير هذا ‏الفيديو النظام ما زال أربع سنوات ، ولكن وافقه علي أن يكون ثلاث سنوات قريبا ‏سيكون ثلاث سنوات وأنا أمشي علي هذا الأساس وهي ثلاث سنوات ، فبعد أن ‏تحصل علي الإقامة الدائمة ثلاث سنوات من هذا التاريخ سوف تحصل علي ‏الجنسية الكندية ،ولذك هدفك الآن الحصول علي الإقامة الدائمة وليست الجنسية ، ‏ومن يوم ما تصل إلي الإقامة الدائمة يبدأ العد الحقيقي إلي أن تصل للجنسية ، فا ‏شخص دخل كا طالب كيف طريقة ليحصل علي الإقامة الدائمة ، لازم يكمل الدراسة ‏وبعدها يحصل علي تصريح عمل ويبدأ بالعمل يمكن له أن يقدم للحصول علي ‏الإقامة الدائمة لازم ينتظر علي الأقل سنتان لكي تحسب له خبرة من سنه إلي ‏سنتان لكي تحسب له وأيضا سنوات الدراسة تحسب له وأيضا إذا كان عنده لغة ‏تحسب له وكل هذه الأمور، أتمني أن أكون نجحت من خلال هذا الفيديو لتوضيح ‏بعض المعلومات وبعض الأمور التي تتكرر دائما والناس يستفسره عنها ، وأيضا ‏أتمني نشر هذا الفيديو لان يوجد معلومات كثيرة جدا خاطئة منتشرة في اليوتيوب ‏والانترنت ، وأتمنى من خلال هذا الفيديو أن ساهمت في توضيحها ، كل المعلومات ‏التي ذكرته اليوم في روابط رسمية أسفل هذا الفيديو ، شكرا علي المشاهدة وألقاكم ‏في فيديو أخر، والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته

شاهد ايضا

كل البلد

مقالات ذات صلة

إغلاق